バジルペースト
2009年 09月 11日
家庭菜園の育ちすぎたバジルです。
料理に使うとしても少量なのでこのままダメにしては勿体無~いと思い、葉を大量に収穫してバジルペーストを作ってみました。
お料理は感覚思いつきで作るのが好きな私~
その方が気分♪が乗るのです。
今日作ったバジルペーストも市販のバジルペーストの表示してある材料をチェックして分量は適宜で作ってみました~。
作り方は簡単~フレッシュバジル、松の実、カシューナッツ、ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ハーブソルト適宜を全てフードプロセッサーにガーッとかけたら完成で~す。
夕食に、出来立てバジルペーストを使ってアボガトディップとポテト料理を作ってみました
それを。。。↓サラダに載せていただきました~。
新鮮で美味しいバジルペースト色んな料理に活躍しそう~で使うのがとっても楽しみ~♪
料理に使うとしても少量なのでこのままダメにしては勿体無~いと思い、葉を大量に収穫してバジルペーストを作ってみました。
お料理は感覚思いつきで作るのが好きな私~
その方が気分♪が乗るのです。
今日作ったバジルペーストも市販のバジルペーストの表示してある材料をチェックして分量は適宜で作ってみました~。
作り方は簡単~フレッシュバジル、松の実、カシューナッツ、ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ハーブソルト適宜を全てフードプロセッサーにガーッとかけたら完成で~す。
夕食に、出来立てバジルペーストを使ってアボガトディップとポテト料理を作ってみました
それを。。。↓サラダに載せていただきました~。
新鮮で美味しいバジルペースト色んな料理に活躍しそう~で使うのがとっても楽しみ~♪
by teana-aroma
| 2009-09-11 21:15
| 料理