お弁当~♪
2010年 02月 15日
久しぶりに余裕のある朝だったのでお弁当撮影time~
本日のおかずは...生姜と葱入り出汁巻き卵、マグロの照り焼き、ブロッコリーのバター炒め、金平とフライです。
最近お魚の煮物に大変役に立っているのが、伊豆の研修旅行の帰りに寄った徳造丸で購入した゛秘伝の煮汁゛
このたれ本当に素晴らしいらしく(私、マグロ等の味の強い魚系が苦手なので食べれないのです。)家族曰くこれを使い出してからの煮魚はプロの味とのこと~。
ただ秘伝の煮汁を混ぜてさっと焼くだけなのですが...煮魚等の味見が出来ない私にとっては救世主のなお品~。
そろそろ無くなりそうなのでお取寄せしなくっちゃ~♪
夕食はまたまたスパイス料理一品です。
白滝とお豆腐、玉葱をスパイスとトマトで炒め煮にしてからとろけるチーズを載せてオーブンで焼いてみました。
ヘルシーでとっても美味しい一品の完成なり~♪。
タラのフライとひじきの煮物、お味噌汁&ご飯。。。
後、画像なしですが...晩酌用のおつまみとしてキムチとエリンギのオーブン焼き柚子胡椒和えを
今日も家族でワイワイと楽しい夕食timeを過しました~。
本日のおかずは...生姜と葱入り出汁巻き卵、マグロの照り焼き、ブロッコリーのバター炒め、金平とフライです。
最近お魚の煮物に大変役に立っているのが、伊豆の研修旅行の帰りに寄った徳造丸で購入した゛秘伝の煮汁゛
このたれ本当に素晴らしいらしく(私、マグロ等の味の強い魚系が苦手なので食べれないのです。)家族曰くこれを使い出してからの煮魚はプロの味とのこと~。
ただ秘伝の煮汁を混ぜてさっと焼くだけなのですが...煮魚等の味見が出来ない私にとっては救世主のなお品~。
そろそろ無くなりそうなのでお取寄せしなくっちゃ~♪
夕食はまたまたスパイス料理一品です。
白滝とお豆腐、玉葱をスパイスとトマトで炒め煮にしてからとろけるチーズを載せてオーブンで焼いてみました。
ヘルシーでとっても美味しい一品の完成なり~♪。
タラのフライとひじきの煮物、お味噌汁&ご飯。。。
後、画像なしですが...晩酌用のおつまみとしてキムチとエリンギのオーブン焼き柚子胡椒和えを
今日も家族でワイワイと楽しい夕食timeを過しました~。
by teana-aroma
| 2010-02-15 21:28
| 料理