開花♪
2010年 03月 02日
さくらんぼのお花ちゃんが一昨日開花しました
薄桃色のとっても可愛らしいお花です。
春の訪れを知らせてくれる我が家のさくらんぼのお花。。。
今年は去年と同じく2月28日に開花致しました~。
今日は午後から急に寒くなりましたが...これからだんだんと暖かい陽射しになって行くのですね~♪
さくらんぼのお花を見るたびに春を感じてうきうきしております~。
今日の夕食は久しぶりにスパイス料理が登場~
トマトのホットチリ風味スープとサモサです。
サモサの中身はマッシュポテトと玉葱、ソイミート。
サモサ。。スパイスで味付けした具を餃子の皮に包んでひまわり油&オリーブ油のブレンド油で揚げました。
衣がさくさくパリパリでとっても美味しかったです~
(ソースにチーズ&ヨーグルトディップを作ってみたけど食べたらなんか?合わない感じがしてケチャップに変えたらサモサとケチャップ....相性バッチリでした)
薄桃色のとっても可愛らしいお花です。
春の訪れを知らせてくれる我が家のさくらんぼのお花。。。
今年は去年と同じく2月28日に開花致しました~。
今日は午後から急に寒くなりましたが...これからだんだんと暖かい陽射しになって行くのですね~♪
さくらんぼのお花を見るたびに春を感じてうきうきしております~。
今日の夕食は久しぶりにスパイス料理が登場~
トマトのホットチリ風味スープとサモサです。
サモサの中身はマッシュポテトと玉葱、ソイミート。
サモサ。。スパイスで味付けした具を餃子の皮に包んでひまわり油&オリーブ油のブレンド油で揚げました。
衣がさくさくパリパリでとっても美味しかったです~
(ソースにチーズ&ヨーグルトディップを作ってみたけど食べたらなんか?合わない感じがしてケチャップに変えたらサモサとケチャップ....相性バッチリでした)
by teana-aroma
| 2010-03-02 20:28
| 料理