3連休~♪
2018年 02月 13日
週末の3連休は、またまたお料理教室に行ったり家の事をしたりで
゛あっ゛という間の3日間でした。
今回のお料理教室もイタリア料理でした~♪
今回はカラマリリピエーニ(いかの詰め煮)と、その煮込んだソースでパスタソースを作りペンネ、デザートにマスカルポーネ入りババロアも作りました~♪
楽しく学べて、またお料理も食べれるので嬉しい教室です。
カラマリリピエーニがとっても気に入ってしまって早速家でも作ってみました。
と、言っても詰め物の中身はちょっとアレンジして...菜の花、ほうれん草、もち麦、ゲソのみじん切り等にしてみました。
いかの詰め煮に使ったトマトソースは、ミキサーでパスタソースにして保存~。
とってもイイ感じにイカのお出汁が効いたソースとなりました♪
詰め物で入りきらなかった具はパエリアにして...
イタリアンのワンプレート夕食にしていただきました。
昨日は、義母の所に行ってお散歩のお手伝い。。。♪
義母宅のお家のお隣の公園内を歩いていると!!
ふわっと春の香りがしてきて。。。
見ると梅の花が咲き始めておりました~♪
もう半月もするとお花見が出来るかな~♪と、思ったら、寒い中のお散歩もわくわく♪してきました。
梅園並みの梅や桜もいっぱい咲いて素敵な公園なのですが( ;∀;)
あまりにローカル過ぎて、人がいないのがちょっと寂しいのですが...
歌を歌いながら歩いても怪しがられないのがイイんです~♪
まだまだ寒い日々ですが...
春はすぐそこに。。。ですね。
゛あっ゛という間の3日間でした。
今回のお料理教室もイタリア料理でした~♪
今回はカラマリリピエーニ(いかの詰め煮)と、その煮込んだソースでパスタソースを作りペンネ、デザートにマスカルポーネ入りババロアも作りました~♪
楽しく学べて、またお料理も食べれるので嬉しい教室です。
カラマリリピエーニがとっても気に入ってしまって早速家でも作ってみました。
と、言っても詰め物の中身はちょっとアレンジして...菜の花、ほうれん草、もち麦、ゲソのみじん切り等にしてみました。
とってもイイ感じにイカのお出汁が効いたソースとなりました♪
詰め物で入りきらなかった具はパエリアにして...
イタリアンのワンプレート夕食にしていただきました。
昨日は、義母の所に行ってお散歩のお手伝い。。。♪
義母宅のお家のお隣の公園内を歩いていると!!
ふわっと春の香りがしてきて。。。
見ると梅の花が咲き始めておりました~♪
梅園並みの梅や桜もいっぱい咲いて素敵な公園なのですが( ;∀;)
あまりにローカル過ぎて、人がいないのがちょっと寂しいのですが...
歌を歌いながら歩いても怪しがられないのがイイんです~♪
まだまだ寒い日々ですが...
春はすぐそこに。。。ですね。
by teana-aroma
| 2018-02-13 21:56
| 料理